Новости
23 октября 2018 г. 12:52

Банду "черных" лесорубов будут судить в Бурятии

Улан-Удэ. 23 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Члены организованной преступной группы, которая занималась незаконной рубкой леса на особо охраняемой природной территории озера Байкал, предстанут перед судом в Бурятии, сообщает пресс-служба республиканского МВД во вторник.

По данным следствия, 43-летний предприниматель вместе с двумя местными жителями рубил лес на территории Усть-Баргузинского и Баргузинского лесничеств. Они изготовили приспособление для клеймения древесины, с помощью которого помечали заготовленные деревья, создавая видимость легальной заготовки.

"Всего злоумышленники заготовили более 678 кубометров сосны и 16 кубометров лиственницы. Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил около 7 млн рублей. Необходимо отметить, что все участники организованной группы ранее судимы за аналогичные преступления", - говорится в сообщении.

По факту преступлений было возбуждено семь дел по ч.3 ст.260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), все они были объединены в одно производство, оно передано в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу.

Организатор группы находится по домашним арестом, на его имущество наложен на арест на сумму в 6 млн рублей. Двое других фигурантов уголовного дела находятся под подпиской о невыезде. Максимальное наказание составляет до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще