Новости 5 апреля 2021 г. 17:13

Банк и жилой дом с медклиникой обесточены в центре Новосибирска из-за аварии

Новосибирск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Объекты банковской инфраструктуры и многоквартирный жилой дом с медицинской клиникой остались без электроснабжения в центре Новосибирске на ул. Сибревкома в понедельник, сообщает пресс-служба АО "Региональные электрические сети" (АО "РЭС").

"В результате повреждения абонентской кабельной линии 10 кВ, не принадлежащей АО "РЭС", было нарушено электроснабжение части потребителей в Центральном округе Новосибирска. Под отключение попали три абонентские трансформаторные подстанции, объекты банковской инфраструктуры и один многоквартирный жилой дом с медучреждением по ул. Сибревкома", - говорится в сообщении.

В настоящее время место повреждения определено, оно находится в границах существующей автомобильной дороги. На месте работают три бригады АО "РЭС", задействовано четыре единицы техники, включая спецтехнику для проведения земляных работ.

Отмечается, что со стороны АО "РЭС" была предложена возможность воспользоваться резервными источниками электроснабжения, имеющимися у сетевой компании, но собственники кабельной линии данное предложение не приняли.

Еще одно отключение электроэнергии ликвидировано в понедельник в Новосибирске в Калининском районе, где произошел пожар на подстанции ФГУП "ФТ-Центр", обслуживается ООО "Компания СибЭнергоРесурс".

В результате пожара, потушенного в 17:50 местного времени, через 2 часа 15 минут часа после начала, под отключение попали 42 трансформаторных подстанции 10 кВ, 11 социально-значимых объектов и около 14 тысяч человек. В 17:50 потребителей подключили к электроснабжению.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще