Новости 25 сентября 2015 г. 15:35

Банк "Уралсиб" выдал "Микрану" еще 100 млн руб на приобретение материалов и комплектующих

Томск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Банк "Уралсиб" открыл АО "Научно-производственная фирма "Микран" (НПФ Микран) вторую в текущем году кредитную линию с лимитом 100 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы банка.

"Кредит привлекался на приобретение комплектующих и материалов для увеличения объемов производства телекоммуникационного и измерительного оборудования", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель "Микрана".

Ранее сообщалось, что в апреле 2015 года, банк "Уралсиб" выдал "Микрану" 95 млн рублей для наращивания складских запасов на новом заводе по производству радиолокационной и СВЧ-техники. Компания в марте 2015 года запустила в Томске производство стоимостью 1 млрд рублей, сосредоточив на своей площадке все аутсорсинговые производства. Предполагалось, что открытие завода позволит в 5 раз увеличить выпуск СВЧ-приборов, в 8 раз - систем радиорелейной связи, расширить географию поставок до 75 стран мира и нарастить долю продукции томской компании на отечественном рынке до 25%.

НПФ "Микран" специализируется на разработке и производстве телекоммуникационной аппаратуры, производстве модулей и узлов СВЧ-диапазона, контрольно-измерительных приборов СВЧ-диапазона, радиолокационного и другого оборудования.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами "Микрана" на июль 2014 года являлись физлица, а также финансово-промышленная группа "Промышленные инвесторы", которая в декабре 2013 года приобрела 25% акций предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще