Новости
17 июня 2014 г. 15:10

Банк "Заречье" взыскивает с Юргинского машзавода и орловского сельхозпредприятия 95 млн рублей

Кемерово. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Кемеровской области зарегистрировал иск банка "Заречье" (Казань) к ООО "Юргинский машзавод" (Кемеровская область) и ЗАО "Орелагроюг" (Орел) на 94 млн 566,711 тыс. рублей, следует из базы данных суда.

Суть иска не раскрывается. Комментарии банка "Интерфаксу" получить не удалось, на машзаводе от комментариев отказались, уточнив, что речь идет об "обычной финансовой деятельности предприятия".

В качестве третьего лица по иску выступает ООО "Орелагропром" (Орел).

ООО "Юргинский машзавод" (градообразующее предприятие) - машиностроительный комплекс с полным производственным циклом, объединяет на единой промышленной площадке различные специализированные производства, в том числе горно-шахтного оборудования, грузоподъемных машин и спецтехники, металлургическое, энергетическое. Ранее предприятие вместе с заводами Т-Machinery a.s. и Esser (Германия) входило в машиностроительную группу, собственником которой являлся Виктор Нусенкис. В августе 2013 года подконтрольный УВЗ железнодорожный оператор ООО "УВЗ-Логистик" заключил с В.Нусенкисом договор купли-продажи УК "Заречная", в сделку вошли, в том числе, "Юргинский машзавод", Esser, а также порт в Латвии. Собственником "Юргинскогомашзавода" стала компания "УВЗ-Сервис".

С января 2014 года Юргинский машзавод работает в режиме сокращенной (четырехдневной) рабочей недели из-за недозагрузки мощностей, что, в свою очередь, вызвано снижением объема заказов.

ЗАО "Орелагроюг" зарегистрировано в 2008 году, специализируется на выращивании зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур.

Банк "Заречье" по итогам первого квартала 2014 года занял 350-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще