Новости 16 сентября 2015 г. 10:47

Банкротство в новосибирской структуре "ОГО" продлено, торги на продажу имущества еще не объявлены

Новосибирск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Арбитражный суд Новосибирской области в среду вновь продлил процедуру конкурсного производства в ОАО "Новосибирскхлебопродукт" (НХП, входил в агрохолдинг "ОГО"), передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

Ходатайство о продлении процедуры подала представитель конкурсного управляющего Екатерина Разманова. По ее словам, на текущий момент оценено все имущество должника, которое в ходе торгов будет разделено на 51 лот.

"В ближайшее время торги будут объявлены", - сказала Е.Разманова.

Процедура продлена на пять месяцев, отчет конкурсного управляющего назначен на 17 февраля 2016 года.

Как ранее сообщалось, НХП и ЗАО "Новосибирский мелькомбинат N1" (НМК, также входил в "ОГО") в апреле 2013 года инициировали процедуры собственного банкротства. Новосибирский арбитраж признал НХП банкротом в конце ноября 2014 года и ввел процедуру конкурсного производства, в марте процедура продлялась. На НМК процедура внешнего управления продлена до ноября, предприятие восстановило работоспособность, отчет внешнего управляющего назначен на 12 ноября.

Сообщалось также, что НМК в августе 2009 года привлек в Россельхозбанке кредит в размере 1,2 млрд рублей на закупку зерна для переработки. Впоследствии эти средства были переведены в АПК "ОГО" по агентскому договору для исполнения поручения по закупке, но ни зерна, ни денег комбинат не получил. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД выявило факт хищения бюджетных средств в размере 1,2 млрд рублей, в котором подозреваются бывшие должностные лица РСХБ и руководство АПК "ОГО". В результате было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

НХП - одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Сибири и Дальнего Востока. НМК - один из крупнейших за Уралом комплексов по переработке зерна.

АПК "ОГО" объединяла 12 элеваторов, 4 хлебокомбината, 4 птицефабрики, 5 комбинатов хлебопродуктов и 1 мелькомбинат. Московский арбитражный суд 30 августа 2012 года ввел процедуру наблюдения в ОАО АПК "ОГО" по заявлению ООО "Агросоюз" (Волгоград), а в середине марта 2013 года признал компанию банкротом и открыл конкурсное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще