Новости 8 сентября 2020 г. 11:57

Банкротящаяся "Томск Авиа" в третий раз не смогла продать аэропорт в вахтовом поселке на севере Томской области

Томск. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Имущество аэропорта в поселке Пионерном (Каргасокский район Томской области), в третий раз выставленном на торги конкурсным управляющим ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", вновь не заинтересовало покупателей, следует из данных электронной площадки "МЭТС".

"На участие в торгах не было подано ни одной заявки, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися", - говорится в протоколе торгов.

Как сообщалось, торги, проводимые в форме публичного предложения, стартовали в январе 2020 года. К продаже было представлено имущество аэропорта в поселке Пионерный: искусственная взлетно-посадочная полоса (длина - 1,9 км, ширина - 36 м), перрон (площадь 45,144 кв. м), две рулежные дорожки (длина - 252 м), здание гаража с базой аэродромной службы (общая площадь - 1,686 тыс. кв. м), земельный участок (площадь 433,8 тыс. кв. м).

Начальная цена имущества составляла 161,62 млн рублей. В ходе торгов цена снизилась до минимальной - 24,24 млн рублей.

В марте конкурсный управляющий Николай Скажутин приостановил торги за день до их завершения для продления срока подачи заявок. Процедура была возобновлена 6 июля. Потенциальные покупатели могли подать заявки на покупку комплекса по минимальной цене до 4 сентября.

Ранее ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" дважды пыталось продать аэропорт в Пионерном - в ноябре 2018 года и октябре 2019 года. Оба раза торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Аэропорт "Пионерный" находится в одноименном вахтовом поселке и обслуживает, в основном, нефтяные компании для доставки работников к месту промысла.

ООО "Авиакомпания "Томск Авиа" в 2013 году оказалось в сложной финансовой ситуации. В июле 2015 года суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, в марте 2016 года - конкурсное производство.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще