Новости 25 октября 2010 г. 15:24

Барнаульцы проголосовали на публичных слушаниях за отмену выборности мэра

*** У здания, где проходили слушания, митинговали коммунисты, и дежурил ОМОН

Барнаул. 25 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На публичных слушаниях по проекту изменений в Устав Барнаула горожане выступили за отмену процедуры выборности главы города и переход к системе сити-менеджерства.

Активист движения за поддержку выборности мэра Константин Емешин сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что на публичных слушаниях в понедельник присутствовали около трехсот горожан.

"В зал здания администрации Октябрьского района Барнаула, где проходили слушания, не смогло попасть большинство желающих. Люди попытались взять здание штурмом, однако несколько бригад ОМОНа остановили их. Большинство пришедших на слушания проголосовали за внесение изменений. Только 10 человек проголосовали против, еще пятеро воздержались", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, во время слушаний около здания администрации Октябрьского района Барнаула проходил митинг активистов партии КПРФ, выступающих против предлагаемых изменений.

По словам К.Емешина, собранные участниками его движения 1064 подписи в поддержку выборности мэра не удалось приобщить к материалам слушаний.

"Мне пояснили, что данная процедура не предусмотрена регламентом мероприятия", - отметил он.

По словам собеседника агентства, принятое барнаульцами решение не может быть объективным, так как на слушания не смогли попасть все желающие.

"С самого утра, за несколько часов до слушаний, здание было оцеплено сотрудниками милиции. В итоге большинство желающих поучаствовать в слушаниях не смогли попасть в здание", - резюмировал собеседник агентства.

Как сообщалось, на минувшей неделе барнаульские общественники, члены Гражданской ассамблеи Алтайского края создали движение в поддержку выборности мэра. В течение недели они собирали подписи и 21 октября провели альтернативные публичные слушания. По итогам слушаний депутатам городской Думы была направлена резолюция и собранные активистами подписи.

Изменения в Устав Барнаула, касающиеся возможности введения института сити-менеджерства в краевой столице и перехода к процессу назначения взамен выборов главы города, подготовили 18 депутатов городской думы.

Между тем некоторые члены депутатского корпуса неоднозначно относятся к предлагаемым изменениям, считая предложения недоработанными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще