Новости 23 сентября 2009 г. 14:26

Барнаульский филиал Кузбассэнерго перенес создание единой теплосетевой компании на 2010 год

Барнаул. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Барнаульский филиал ОАО "Кузбассэнерго" перенес создание единой теплосетевой компании на 2010 год, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор филиала Александр Моторин.

Ранее компанию планировалось создать осенью 2009 года.

"Работа идет, прорабатываются документы и структура. Но пока единая компания не создана. Может быть, решение будет принято и в этом году, но скорее всего - в 2010 году, поскольку необходимо заложить новое тарифное регулирование", - сказал А.Моторин.

Он отметил, что единая компания объединит насосные станции, магистральные и внутриквартальные сети, находящиеся в собственности Барнаульского филиала Кузбассэнерго, администрации Барнаула и частных теплоснабжающих компаний.

Планируется, что единая теплосетевая компания будет заниматься транспортировкой тепловой энергии, обслуживанием и эксплуатацией сетей, а также сбытом тепла. Цель создания единой компании - упорядочить взаимоотношения между участниками рынка тепловой энергии, работающими в Барнауле, и повысить качество предоставляемых услуг.

В настоящее время в Барнауле работает несколько теплосетевых компаний: Барнаульский филиал "Кузбассэнерго", ОАО "Алтайские коммунальные системы", "Коммунсервис", ЖЭУ-40 и "Барнаулэнерго".

Барнаульский филиал "Кузбассэнерго" создан в октябре 2006 года. Филиал объединяет Барнаульские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Барнаульскую теплоцентраль и Бийские тепловые сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще