Новости
26 июля 2010 г. 11:03

Барнаульский милиционер ответит за попытку сбыта изъятого героина

Барнаул. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Командира взвода патрульно-постовой службы милиции одного из районов Барнаула будут судить за создание сети сбыта героина через наркозависимых лиц.

"Командир роты патрульно-постовой службы в одном из РОВД Барнаула, используя в криминальных целях свое служебное положение и полномочия, выявил и изъял из незаконного оборота героин у преступников, занимающихся их сбытом. Затем он присвоил героин себе", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Павел Селиверстов.

По его словам, милиционер попытался на систематической основе наладить сбыт наркотиков через группу наркозависимой молодежи, которая находилась под его контролем. При попытке сбыта очередной партии героина командир был задержан сотрудниками наркополиции.

Уголовное дело в отношении милиционера, возбужденное по факту преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1, ч.3 ст.30 п. "б" ч.2 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), передано в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще