Новости
24 июня 2015 г. 10:33

Барнаульский ВРЗ в 2014г увеличил число отремонтированных вагонов, сократил выпуск новых

Барнаул. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Барнаульский вагоноремонтный завод" (ВРЗ, входит в кемеровскую группу "Талтэк") в 2014 году сократило выпуск новых вагонов, но увеличило число отремонтированных, говорится в годовом отчете компании, раскрытом 24 июня.

В целом предприятие за прошлый год увеличило количество отремонтированных и выпущенных вагонов на 7,6% - до 3 тыс. 982 штук.

При этом производство новых вагонов снизилось в 1,9 раза и составило 1 тыс. 69 вагонов. Одновременно почти вдвое вырос спрос на ремонт подвижного состава. Вместе с тем, в доле ремонтов значительно увеличился деповской ремонт на фоне снижения капитального.

Это отразилось на значительном падении выручки предприятия, которая составила 2 млрд рублей против 5 млрд рублей годом ранее, сообщает компания.

"Снижение выручки обусловлено изменением структуры выпущенной и реализованной продукции; падением объемов производства и реализации новых вагонов; снижением рыночных цен на продукцию", - говорится в документе.

Вместе с тем, говоря о перспективах развития "Барнаульского ВРЗ", компания считает необходимым разработать и поставить на производство вагон-хоппер для перевозки зерна с объемом кузова не менее 116 кубометров; освоить изготовление цистерны, крытого универсального вагона, платформы; освоить изготовление и ремонт вагонной тележки с осевой нагрузкой 25 тонн. Также завод намерен проработать вопрос по разработке и постановке на производство полувагона с увеличенным сроком службы и межремонтным пробегом.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года АО снизило чистую прибыль более чем в 31 раз - до 1,5 млн рублей.

Барнаульский ВРЗ занимается капитальным ремонтом полувагонов, хопперов (зерно-, цементо- и минераловозов), платформ, с 2007 года производит полувагоны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще