Новости 17 апреля 2013 г. 08:06

Барнаултрансмаш не планирует дивиденды за 2012г из-за убытка

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ОАО "Барнаултрансмаш" (входит в структуру дивизиона "Силовые агрегаты") рекомендует акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года, говорится в сообщении компании.

Такое решение принято на заседании совета директоров компании 15 апреля. Дивиденды на привилегированные и обыкновенные акции предлагается не выплачивать из-за отсутствия чистой прибыли у предприятия по итогам прошлого года.

Годовое собрание акционеров "Барнаултрансмаша" назначено на 27 мая. В повестку дня включены вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерского баланса, распределения прибыли и дивидендов, а также об избрании членов совета директоров, ревизионной комиссии и утверждении аудитора предприятия.

Согласно годовой бухгалтерской отчетности компании, "Барнаултрансмаш" по итогам прошлого года увеличил убыток на 27% - до 142 млн 142 тыс. рублей.

Дата закрытия реестра - 15 апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что чистый убыток "Барнаултрансмаша" по итогам 2011 года составил 112 млн рублей, выручка - 896,7 млн рублей.

В соответствие с распоряжением правительства РФ от 20 августа 2009 года ОАО "Барнаултрансмаш" включено в перечень стратегических организаций страны.

ОАО "Барнаултрансмаш" специализируется на конструировании и производстве судовых, промышленных и транспортных дизелей и дизель-генераторных установок мощностью от 150 до 650 л.с. для нужд Минобороны РФ и гражданских потребителей.

ООО "Русские Автобусы - Группа ГАЗ" принадлежит 17,33% доли в уставном капитале завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще