Новости 22 января 2022 г. 19:35

Бастрыкин направил в Омскую область криминалистов центрального аппарата СКР для помощи в расследовании убийства семьи из трех человек

Омск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный аппарат Следственного комитета России (СКР) поможет омским коллегам в расследовании убийства семьи из трех человек, в том числе десятилетнего ребенка, сообщается в субботу на сайте ведомства.

"Учитывая жестокость, с которой было совершено данное преступление, председатель СК России для оказания практической помощи направил на место происшествия криминалистов центрального аппарата. Кроме того, дано поручение руководству ГСУ СК России оказать региональному подразделению СК необходимую практическую помощь в расследовании всех обстоятельств произошедшего", - говорится в сообщении.

В субботу утром в одном из домов в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области были обнаружены тела 38-летнего мужчины, его 35-летней супруги и их 10-летней дочери с ножевыми ранениями.

При этом двоим детям - 14-летней девочке и ее шестилетнему брату удалось спастись, убежав из дома к соседям.

По этому факту региональным СКР возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

В настоящее время ведется розыск подозреваемого.

Ранее региональные СКР и УМВД разместили ориентировку на человека, которого подозревают в совершении этого преступления. Следователями и сотрудниками полиции разыскивается мужчина 45-50 лет худощавого телосложения с морщинистым лицом, который, предположительно, носит бороду. В момент совершения преступления был одет в черную шапку, черную короткую куртку, темные брюки, короткие зимние галоши. При себе может иметь холодное оружие, отмечается в ориентировке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири