Новости 9 апреля 2013 г. 13:25

"Байкалфарм" открыл ликероводочный завод в Иркутской области после модернизации стоимостью 110 млн рублей

Иркутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Байкалфарм" открыло после модернизации ликероводочный завод в поселке Тельма (Усольский район, Иркутская область), говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на руководителя "Байкалфарма" Михаила Матханова, инвестиции в модернизацию и реконструкцию производства составили свыше 110 млн рублей. На предприятии проведен капитальный ремонт цехов, заменено оборудование, установлена высокопроизводительная линия, оснащена современным оборудованием лаборатория контроля качества продукции. На заводе создано 70 рабочих мест.

В текущем году планируется выпуск семи торговых марок, в дальнейшем завод будет выпускать свыше 20 торговых марок продукции.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе облправительства, в 2013 году "Байкалфарм" на новом заводе планирует произвести 130 тыс. декалитров ликероводочной продукции. В 2014 году компания планирует увеличить мощность предприятия до 500 тыс. декалитров в год.

ОАО "Байкалфарм" - один из крупнейших производителей ликероводочной продукции на территории Сибири и Дальнего Востока. Компания работает в Бурятии, Якутии, Иркутской и Читинской областях, Монголии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще