Новости 20 июля 2012 г. 08:34

"Байкальская лесная компания" оштрафована на 110 тыс руб за нарушение закона об отходах производства

Чита. 20 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Росприроднадзор Бурятии за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства оштрафовал на 110 тыс. рублей ОАО "Байкальская лесная компания", сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения выявлены специалистами управления республиканского Росприроднадзора, которые проверяли информацию о несанкционированной свалке отходов в водоохраной зоне реки Селенга, где находится Ильинский деревообрабатывающий комбинат (структурное подразделение ОАО "Байкальская лесная компания"), говорится в сообщении.

При этом было установлено, что в результате работы комбината, расположенного в 45 метрах от главного притока Байкала - Селенги, образуются опилки, срезки древесины, кора, относящиеся к IV-V классу опасности для окружающей среды.

"Опилки и кора сжигаются в котельной предприятия, однако комбинат не имеет лицензии на использование, обезвреживание и размещение отходов", - указывается в сообщении.

Помимо этого, поясняет пресс-служба, не установлены лимиты на размещение отходов, не составлен и не согласован паспорт для одного вида отхода IV класса опасности (отходы коры), нет приказа о допуске лиц к обращению с отходами I-IV класса опасности и не организован учет движения отходов.

Все это нарушает федеральный закон "Об отходах производства и потребления", - отмечается в сообщении.

ОАО "Байкальская лесная компания" является крупнейшим в Бурятии производителем и экспортером лесопродукции. Производственная база предприятия представлена двумя деревообрабатывающими комбинатами, расположенными в г.Улан-Удэ и пос.Ильинка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще