Новости 16 апреля 2010 г. 11:43

Байкальский банк Сбербанка предоставил Коршуновскому ГОКу кредит на покупку четырех самосвалов

Иркутск. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Байкальский банк Сбербанка РФ предоставил ОАО "Коршуновский горно-обогатительный комбинат" (КГОК, Иркутская область, входит в "Мечел") кредит на покупку 4 новых автосамосвалов БЕЛАЗ, сообщается в пресс-релизе банка.

В пресс-службе банка не уточнили сумму и параметры кредитного договора, пояснив, что согласие на разглашение условий не дала другая сторона контракта - Коршуновский ГОК.

Вместе с тем, согласно прай-листу дилеров БЕЛАЗа, стоимость самосвалов начинается от $90 тыс.

В пресс-релизе отмечено, что ГОК приобретает автосамосвалы для перевозки руды.

Пресс-служба добавляет, что в дальнейшем банк и комбинат планируют продолжить сотрудничество по приобретению техники производства Белоруссии.

По данным на 1 апреля в рамках договора Сбербанк заключил 58 кредитных договоров на сумму более 650 млн рублей, в том числе Байкальский банк - 6 договоров.

Договор между Сбербаном РФ и Белоруссией был подписан в декабре 2009 года. Он предусматривает льготное кредитование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на покупку техники белорусского производства. Договор позволяет существенно сократить стоимость кредитных ресурсов, предоставляемых Сбербанком для покупки транспортных средств и сельхозтехники, произведенных в Белоруссии. По условиям договора, часть процентов за пользование кредитом в размере ставки рефинансирования Центрального Банка России, действующей на дату выдачи кредита, компенсируется министерством финансов Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще