Новости 11 января 2010 г. 15:50

БЦБК начал ускоренную подготовку к запуску производства

Иркутск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, Иркутская область), находящееся под управлением "Континенталь Менеджмента" (КМ), перешло на ускоренную подготовку к запуску производства, сообщается в пресс-релизе БЦБК.

"Мы с 4-го января работали практически круглосуточно. Весь коллектив делает все возможное для скорейшей подготовки предприятия к полноценной работе. Единственное, чего нам не хватает на сегодняшний день и без чего мы не сможем производить продукцию, - полного комплекта разрешительной документации. Его у комбината нет до сих пор", - приведены в пресс-релизе слова гендиректора БЦБК Константина Прошкина.

В пресс-службе КМ "Интерфаксу" не смогли уточнить срок запуска комбината. "Документы (на получение разрешительной документации - ИФ) были поданы еще в декабре. Если была бы разрешительная документация, процесс подготовки к запуску пошел бы скорее", - сказал представитель пресс-службы КМ.

По его словам, сейчас комбинат продолжает тестировать оборудование.

Как говорится в пресс-релизе БЦБК, с 4 по 10 января комбинат проверил готовность к работе прессового оборудования. "На сегодняшний день полученная тестовая продукция находится на станке для резки, который диагностируется с точки зрения готовности электроники и механической части к работе", - отмечается в пресс-релизе.

Тестирование оборудование БЦБК начал 25 декабря прошлого года.

Как сообщалось ранее, БЦБК может приступить к варке небеленой целлюлозы уже в январе.

Со ссылкой на заместителя министра промышленности и торговли РФ Андрея Дементьева сообщалось, что запуск БЦБК возможен при одновременной разработке программы ликвидации предприятия. Запуск комбината необходим для решения социальных проблем Байкальска. Иркутский областной арбитражный суд 28 октября по иску ООО "Сибстройлес" ввел процедуру наблюдения на БЦБК до 21 апреля 2010 года.

БЦБК, градообразующее предприятие Байкальска, введен в строй в 1966 году. Мощность комбината по выпуску целлюлозы составляет около 200 тыс. тонн в год. В сентябре 2008 года по требованию Минприроды РФ комбинат перешел на замкнутый цикл водооборота, чтобы исключить загрязнение Байкала. Вскоре предприятие, которое при замкнутом цикле может производить только нерентабельную небеленую целлюлозу, остановилось.

"Континенталь менеджмент" (дивизион "БазЭла") владеет контрольным пакетом акций БЦБК, государству принадлежит 49% акций.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще