Новости 14 мая 2014 г. 06:27

Бдительные жители Иркутской области задержали "человека-паука", воровавшего велосипеды с балконов

Иркутск. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители города Братск Иркутской области помогли полиции задержать на месте преступления вора-альпиниста, похищавшего ценные вещи с балконов многоэтажек, сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

"Жильцы дома по улице Наймушина поздно вечером услышали снаружи посторонний шум. Выйдя на балкон, они увидели, как человек спускается по водосточной трубе вместе с украденным велосипедом, и перекрыли ему пути к отступлению", - говорится в сообщении.

В ходе опроса задержанного - 41-летнего неоднократно судимого жителя Братска - оперативники установили его причастность к еще одной краже. Накануне он также похитил велосипед, взобравшись на балкон третьего этажа по решеткам.

"За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его "человек-паук", - отмечает пресс-служба.

В полиции не исключают, что задержанный может быть причастен к другим подобным кражам, совершенным в Братске в последние месяцы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража с проникновением в жилище), санкции которой предусматривают до шести лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще