Новости
29 апреля 2020 г. 14:27

Белая медведица из Красноярска погибла в ижевском зоопарке в схватке со своим женихом

Красноярск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Белая медведица Аврора, прибывшая из красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" в ижевский зоопарк к самцу Балу для выведения потомства, погибла во время конфликта с женихом, сообщил в среду на своей странице в фейсбуке директор "Роева ручья" Андрей Горбань.

"Невыносимо тяжело сообщать трагические новости. Нашей Авроры больше нет. Буквально позавчера мы радовались, что наши белые гиганты обрели друг друга, полюбили, надеялись на потомство. Ведь для маленьких медвежат уже строят просторные вольеры в "Роевом Ручье". Но внезапный конфликт перечеркнул наши надежды", - написал Горбань.

Ранее в соцсетях появились публикации о том, как состоялось первое знакомство парочки в удмуртском зоопарке. Сотрудники сняли на видео, как хозяин вольера обнюхивает свою невесту, а затем медведи расходятся по разным углам клетки.

Как сообщалось, в конце февраля белая медведица Аврора отправилась из красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" в Ижевск к медведю Балу для выведения потомства. В "Роевом ручье" Аврора и ее партнер - белый медведь Феникс - так и не смогли обзавестись потомством. В красноярском зоопарке медведица прожила почти 10 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще