Новости 19 июня 2009 г. 16:56

"Белон" прогнозирует стабилизацию цен на коксующийся уголь в III квартале

Новосибирск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Белон" (головное предприятие группы "Белон") ожидает, что в третьем квартале 2009 года цены на рынке коксующихся углей останутся на прежнем уровне, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель гендиректора компании Константин Лагутин.

   "Переговоры о снижении цен (с "Белоном" - ИФ) не ведутся. И мировой и российский рынки стабилизировались. Сегодня очевидно, что российские металлурги фактически получают угольный концентрат по ценам ниже мировых. Видимо, их это устраивает. Мы ожидаем, что в третьем квартале уровень цен не изменится. В целом же мировая тенденция направлена на повышение цен, а не на их снижение", - сказал он.

   В период с января по август 2008 года цены на концентрат коксующихся углей на внутреннем рынке имели постоянную динамику роста (по сравнению с декабрем 2007 года на 59,7%). Начиная с сентября, из-за действия мирового финансового кризиса цены резко пошли вниз. Снижение составило почти 48% по сравнению с августовскими ценами. Средняя цена в 2008 году выросла по сравнению со средней ценой в 2007 году на 80%. В ОАО "Белон" средняя цена в 2008 году выросла по сравнению со средней ценой в 2007 году на 123%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще