Новости
8 октября 2012 г. 09:12

Белый як стал новым обитателем зоопарка Барнаула

Барнаул. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В зоопарке Барнаула (Алтайский край) поселился самец белого яка по кличке "Кадет", прибывший из зоопарка Северска (Томская область), сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" директор барнаульского зоопарка Сергей Писарев.

По его словам, полугодовалый як поселился в вольере вместе с черной козой, с которой они особенно подружились.

""Кадет" у нас белый, с серыми пятнами. Он очень подружился с козой, она также обрадовалась своему соседу, так что можно сказать, что як прижился у нас хорошо. Питается он, как и любое травоядное, в частности, овощами, сеном. Мы уже показали его детям, он подходит к ним, тыкается мордочкой, очень приветливый", - рассказал С.Писарев.

Руководство зоопарка надеется, что в ближайшие годы появится потомство от этого яка.

"У нас уже есть самка для него, правда черного цвета. Поэтому мы будем ждать потомство, их детки получатся очень красивыми", - отметил собеседник агентства.

Также он сообщил, что вместе с яком из Северска в Барнаул прибыл трехгодовалый пони. В зоопарке уже есть два пони, однако они находятся в преклонном возрасте, поэтому руководство зоопарка решило подготовить молодую смену животным.

"Сейчас мы ищем жокея, для того, чтобы он на пони смог катать детишек", - сказал С.Писарев.

В зоопарке Барнаула живут около 300 различных животных 51 вида, некоторые из которых занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще