Новости 20 мая 2011 г. 07:21

Бензин появился в свободной продаже на нескольких АЗС в столице Тувы

Кызыл. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несколько АЗС в столице Тувы Кызыле начали свободную продажу бензина, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый вице-мэр Кызыла по жизнеобеспечению Алексей Нестеров в пятницу.

"Не менее семи АЗС в городе осуществляют свободную продажу бензина, как по ранее заключенным договорам, так за наличные деньги физическим лицам", - сообщил он.

По его словам, на АЗС выстраиваются очереди, которые, однако, быстро движутся.

Цена на бензин, по его словам, вечером в четверг колебалась в пределах 31 - 35 рублей. При этом, отметил он, на некоторых АЗС ГСМ нет вообще.

"Можно отметить, что количество автотранспорта на улицах города не сильно уменьшилось", - сказал он.

А.Нестеров также сообщил, что поставки бензина, организованные правительством республики для служб и организаций жизнеобеспечения, позволяют работать в штатном режиме пассажирскому автотранспорту, МУП "Благоустройство" и станции "Скорой помощи".

В сообщении правительства Тувы, между тем, сообщается, что бензин в Туве, поставка которого была организована правительством республики, а также муниципального транспорта, с 18 мая начал реализовываться только по талонам. По 30 литров бензина каждый день получают 250 маршрутных такси Кызыла по цене 26-27 рублей за литр.

В сообщении указано, что ситуация по бесперебойному обеспечению ГСМ потребителей республики взята Минэнерго России после переговоров с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом под особый контроль.

В сообщении отмечается, что в самые сложные дни, когда автолюбители остро нуждались в бензине, лишь один частный предприниматель Вячеслав Клюев (АЗС "Капитал") резко повысил цену на АИ-92 до 50 рублей, по данному факту уполномоченные органы проводят проверку.

Как сообщалось, накануне глава Тувы Шолбан Кара-оол направил телеграмму на имя министра энергетики Сергея Шматко, в которой обратился с просьбой к главе ведомства оказать содействие в решении проблемы с обеспечением горюче-смазочными материалами.

Премьер отметил, что, несмотря на все принимаемые меры по обеспечению организованного завоза бензина в регион, решить вопрос централизованного фиксированного объема поставок горюче-смазочных материалов для нужд республики не удается.

"Разовые поставки по 100 - 300 тонн за неделю не решают сложившуюся проблему", - отмечалось в обращении.

Кроме того, в четверг состоялся телефонный разговор С.Шматко и Ш.Кара-оола по поводу ситуации с обеспеченностью региона топливом.

"В этот же день в Минэнерго РФ состоялось рабочее совещание, в ходе которого было решено оказать содействие в организации дополнительных поставок топлива в республику. Предварительно достигнута договоренность, что "Роснефть" реализует Туве до 1000 тонн автомобильного бензина, "Газпромнефть" - 800 т, "Башнефть" - 1,5 тыс. тонн, ОАО "Газпром-газэнергосеть" - 300 тонн", - напоминает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще