Новости 24 апреля 2013 г. 14:31

Беспартийный иркутский губернатор готов возглавить список "Единой России" на выборах регионального парламента

Иркутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о готовности принять участие в предварительном внутрипартийном голосовании "Единой России" по отбору кандидатов для выдвижения на выборах депутатов Законодательного собрания региона осенью текущего года.

Данное политическое заявление глава региона сделал в среду на апрельской сессии Заксобрания, сообщает пресс-служба регионального парламента.

"Губернатор, в случае его поддержки, возглавит список "Единой России" на выборах. Это демонстрирует его готовность брать на себя ответственность", - говорится в сообщении со ссылкой на председателя Заксобрания Людмилы Берлиной.

Спикер подчеркнула, что это "серьезное решение, которое призвано объединить все конструктивные силы Иркутской области вокруг взятого губернатором курса на экономическое возрождение региона".

Ранее сообщалось, что С.Ерощенко является беспартийным.

"Единая Россия" 10 апреля начала процедуру предварительного внутрипартийного голосования, по итогам которого будут формироваться списки кандидатов на выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области.

В списке кандидатов на праймериз 196 человек, которые были выдвинуты различными общественными объединениями, входящими в Общероссийский народный фронт. В голосовании принимают участие 10 тыс. выборщиков, утвержденных региональным политсоветом партии. Все они являются членами "Единой России"

Праймериз проводится на 50 площадках во всех 22 избирательных округах региона. Завершить процедуру планируется к 1 июня. После этого в списке останется 50 кандидатов на выдвижение в депутаты.

Выборы нового, второго созыва Законодательного собрания Иркутской области должны состояться в единый день голосования осенью 2013 года.

В следующем созыве Заксобрания будет 45 депутатов, что соответствует его уставу. При этом 22 депутата будут избираться по одномандатным округам, 23 - по партийным спискам (22-м региональным и одному общеобластному).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще