Новости 22 апреля 2020 г. 08:20

"Бессмертный полк" в Иркутской области в День Победы пройдет в телеформате

Иркутск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министерство культуры и архивов Иркутской области разрабатывает альтернативный план празднования Дня Победы 9 мая, который исключает проведение массовых мероприятий из-за угрозы распространения COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, акция "Бессмертный полк" пройдет в телевизионном формате. Фотографии участников войны, тружеников тыла и всех тех, кто внес свой вклад в Победу, будут транслироваться в течение всего дня пятиминутными блоками в эфире областного телеканала АИСТ.

"Это наш священный долг - помнить и чтить всех, на чью долю выпала война и кто сделал все для Победы. Акция "Бессмертный полк" уже несколько лет объединяет всех жителей страны. И несмотря на действующий в Иркутской области режим самоизоляции, мы все равно решили провести эту акцию. Да, она пройдет по-другому - в телевизионном формате, - но, уверен, "Бессмертный полк" вновь объединит несколько поколений", - приводятся в сообщении слова врио губернатора Игоря Кобзева.

Часть праздничных мероприятий также решено провести онлайн.

Иркутский музыкальный театр им. Н.М. Загурского 9 мая на своем youtube-канале будет транслировать запись гала-концерта "От героев былых времен". Кроме того, солисты и оркестр театра, находясь дома, в настоящее время записывают военную песню, которую разместят у себя в соцсетях.

ТЮЗ им. Александра Вампилова планирует разместить в интернете спектакль "Победитель" по мотивам произведений Виктора Астафьева.

Областные музеи готовят виртуальные выставки, на которых будут представлены картины о войне, работы фронтовиков, а также агитплакаты.

Библиотеки запланировали обширную программу для трансляции в соцсетях. Старт будет дан 25 апреля всероссийской акцией "Библионочь", которая в этом году будет посвящена Великой Отечественной войне.

Также областное Минкультуры прорабатывает вопрос трансляции спектаклей и концертов прошлых лет в эфире местных телеканалов. Свои предложения в сводный план, который должен быть утвержден 27 апреля, готовят не только областные учреждения культуры, но и муниципалитеты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще