Новости
22 января 2010 г. 16:56

Без развития политической системы нельзя решить задачу модернизации, стоящую перед Россией - новосибирский губернатор

Новосибирск. 22 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область продолжит развивать политическую систему региона для повышения эффективности власти и решения задач модернизации, заявил новосибирский губернатор Виктор Толоконский

"Вряд ли можно решать масштабные задачи модернизации страны, модернизации социально-экономических отношений, не развивая, не укрепляя политическую систему", - отметил губернатор в беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Сибирь", комментируя заседание Госсовета, состоявшееся в пятницу.

"Эффективность власти, эффективность управления, эффективность принятия законодательных решений, эффективность судопроизводства все-таки во многом определяется качеством политической системы", - считает В.Толоконский.

Он сказал, что руководители регионов с интересом выслушали представителей политических партий, выступавших на заседании, и высказанные ими предложения необходимо обсуждать.

При этом, отметил глава региона, одной из важнейших позиций, высказанных главой государства во вступительном слове, является положение о главенстве общественного мнения в оценке работы властей региона.

"Эта позиция правильно формирует и отношение руководителей регионов к укреплению политической системы - что нужно очень активно встречаться с избирателями, вести диалог с представителями политических партий, и мы делаем это, это в наших традициях, я считаю их очень важными и дорожу ими", - сказал губернатор.

Работа с политическими партиями в Новосибирской области будет активизирована, отметил он.

"Я регулярно встречаюсь с политическими фракциями, которые представлены в областном Совете, мы регулярно взаимодействуем с активом партии "Справедливая Россия", которые фракции не имеют, но депутаты уже есть и в областном, и в городском Совете, и эта партия набирает свою силу", - сказал В.Толоконский.

Он подчеркнул, что все политические партии, активно работающие в регионе с избирателями, вступают и в диалог с исполнительной властью.

"Для меня это очень важно. Более того, мы используем какие-то позиции этих партий при принятии управленческих решений, и мы будем развивать нашу политическую культуру и нашу политическую работу", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще