Новости 4 марта 2022 г. 15:01

Беженцы из Луганска прибыли в Алтайский край

Барнаул. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа беженцев из Луганска прибыла в Алтайский край, сообщает пресс-служба краевого правительства.

На Алтай из ЛНР приехали шесть человек, из них трое несовершеннолетних и один пенсионер. Граждане прибыли самостоятельно и проживают у близких родственников, говорится в сообщении.

Министерство социальной защиты Алтайского края организовало работу по социальной поддержке прибывших. В настоящее время специалисты социальной защиты помогают беженцам открыть счет в Сбербанке, собрать документы и оформить получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей.

Также краевые ведомства оказывают помощь прибывшим в оформлении медицинских полисов, размещении детей в образовательных учреждениях, временной регистрации.

"Всем самостоятельно прибывающим из ДНР и ЛНР гражданам рекомендуем обращаться по телефону контакт-центра Минсоцзащиты: (3852) 27-36-01 или в территориальные управления социальной защиты населения по месту прибытия. Специалисты социальной защиты ответят на все вопросы и дадут полную информацию о том, как действовать, куда обращаться с документами и какая помощь возможна", - сказано в сообщении.

Кроме того, беженцам предоставляют гуманитарную помощь, в том числе, вещами и продуктами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири