Новости 11 марта 2010 г. 14:21

Биозаказник будет создан в Хакасии

Абакан. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральный биологический заказник "Позарым" планируется создать в Таштыпском районе Республики Хакасия.

В настоящее время в госкомитете по охране окружающей среды и природопользованию Хакасии ведется работа по формированию рабочей группы по созданию заказника, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"Этот заказник будет создан в целях сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных (снежный барс, горный баран аргали, красный волк), а также для организации системы непрерывных экологических наблюдений (экологического мониторинга) на территории Республики Хакасия", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщалось со ссылкой на председателя республиканского госкомитета по охране окружающей среды и природопользованию Сергея Новикова, сейчас на территории Хакасии насчитывается всего 8 особей снежного барса.

"Сейчас особо охраняемые территории в Хакасии занимают 3% площади от всей территории республики. Это очень мало. В соседних территориях охраняемыми являются от 17% до 30% от общей территории субъекта", - сказал С.Новиков.

С учетом будущего заказника в Хакасии станут особо охраняемыми территориями около 17% всей площади.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще