Новости 6 июля 2017 г. 09:55

Бийский олеумный завод арендовал у "дочки" ЕвроХима 25 цистерн за 34 млн руб для перевозки кислот

Барнаул. 6 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Бийский олеумный завод" (Алтайский край) арендовало у ООО "ЕвроХим - Белореченские минудобрения" (входит в группу "ЕвроХим") железнодорожные цистерны для перевозки экстракционной фосфорной и серной кислот, сообщается в материалах системы "СПАРК-Маркетинг".

На прошлой неделе стороны подписали контракт по итогам закупки у единственного поставщика. Он предусматривает, что бийское предприятие получит в пользование цистерны на срок до 31 декабря 2018 года.

В акте приема-передачи указано количество цистерн - 25. Сумма договора составляет 33,9 млн рублей.

Группа "ЕвроХим" объединяет российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Основным акционером "ЕвроХима" является Андрей Мельниченко, контролирующий через кипрскую AIM Capital SE 90% группы. Еще 10% - у кипрской Midstream Group Limited, бенефициаром которой является главный исполнительный директор компании Дмитрий Стрежнев.

ФКП "Бийский олеумный завод" является крупнейшим производителем бризантных взрывчатых веществ в РФ. Оно выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также производит и утилизирует боеприпасы и их составные части.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще