Новости 2 февраля 2012 г. 08:53

Бийский олеумный завод по итогам 2011г увеличил производство на четверть

Барнаул. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Федеральное казенное предприятие "Бийский олеумный завод" по итогам прошлого года произвело продукции на сумму более 3 млрд рублей, что на 24,3% выше уровня 2010 года в сопоставимых ценах.

По данным управления Алтайского края по промышленности и энергетике, существенного роста объемов производства удалось достигнуть за счет реализации инвестиционных проектов, диверсификации производства и расширения ассортимента продукции. Так, в июне прошлого года было запущено новое производство суперпластификатора, предназначенного для модификации и увеличения подвижности бетонной смеси без снижения прочности бетона.

Кроме того, предприятие завершило проект модернизации бетонно-растворного узла.

В рамках диверсификации олеумный завод получил лицензию на производство медицинского кислорода, который поставляется в лечебные учреждения Бийска и близлежащих районов.

Также в течение года предприятие развивало собственную научно-техническую базу.

Федеральное казенное предприятие "Бийский олеумный завод" - одно из крупных предприятий Алтайского края, выпускающее взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также осуществляющее производство и утилизацию боеприпасов и их составных частей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще