Новости 11 августа 2011 г. 12:21

Бизнес-инкубатор инновационного типа открылся в Алтайском крае

Барнаул. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бизнес-инкубатор инновационного типа открылся в наукограде Бийск Алтайского края, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с церемонии открытия в четверг.

"Это событие значимо не только для наукограда Бийска, но и для всего Алтайского края. В этом проекте отражается суть нашей региональной инвестиционной политики. Открытие этой площадки создает дополнительные возможности для поддержки начинающего бизнеса, ориентированного на внедрение новых технологий фармацевтики, нанотехнологий", - заявил губернатор региона Александр Карлин в ходе церемонии.

На реконструкцию здания, в котором разместился инкубатор, и на его оснащение в текущем году было направлено более 28 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Кроме того, в текущем году дополнительно выделено 20 млн рублей на создание четырех современных лабораторий.

"Мы рассчитываем, что на этой площадке будут реализовывать свои инвестиционные проекты начинающие предприниматели. В ближайшее время здесь будут созданы современные лаборатории. Инновационные проекты молодые предприниматели могут делать, опираясь на лабораторную базу, которую они будут арендовать здесь на льготных условиях", - пояснил глава региона.

На базе инновационного бизнес-инкубатора будут также создана значительная часть инфраструктуры, которая станет основой для создания в Бийске технопарка.

"Резиденты инкубатора будут работать здесь не более трех лет, и мы должны позаботиться о том, чтобы создать им возможности для развития своего бизнеса дальше. Технопарк такие условия создаст", - резюмировал А.Карлин.

На площадях инновационного центра предусмотрено 18 офисных помещений, оснащенных компьютерным оборудованием и средствами связи; зал переговоров; конференц-зал и 4 лаборатории для проведения научно-исследовательских работ, в том числе в области биофармацевтики и нанотехнологий.

Бизнес-инкубатор в наукограде создавался в рамках краевой программы господдержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае, а также в рамках губернаторского проекта "75x75", предусматривающего реконструкцию и строительство 75 социально значимых объектов к 75-летию Алтайского края в 2012 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще