Новости 9 марта 2022 г. 15:05

Бизнес-омбудсмен на Алтае предложил ряд мер для помощи малому бизнесу в условиях санкций

Барнаул. 9 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов направил в среду губернатору края Виктору Томенко предложения бизнес-сообщества региона по поддержке бизнеса в условиях санкций, сообщается на сайте бизнес-омбудсмена.

"В сегодняшней сложнейшей ситуации общая задача бизнеса и власти - сохранить рабочие места, минимизировать потери численности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Тем самым не допустить резкого ухудшения жизни наших граждан, резкого падения объемов производства, продажи товаров (особенно первой необходимости и жизненно важных) и оказания услуг", - сказано в сообщении.

Среди предложений, выработанных совместно с деловым сообществом, названы, в частности, приостановление на 2022 год действие регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае, рассчитанного на 2022-2024 годы; введение моратория на изменение регионального и муниципального налогового законодательства, ухудшающего положение сферы малого и среднего предпринимательства. Предприниматели предлагают также приостановить расторжение с ними договоров аренды земельных и лесных участков, а также аренды нестационарных объектов и земельных участков под ними. Они также просят проработать возможность снижения до минимума действующих ставок налогов, ввести меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которые экспортируют свою продукцию за рубеж, в частности, компенсировать им затраты на грузоперевозки. Кроме этого, предприниматели просят губернатора субсидировать транспортные расходы для тех, кто занимается торговлей продуктами питания и товарами первой необходимости в удаленных селах края.

Документ подписали руководители крупнейших бизнес-объединений Алтайского края: президент Торгово-промышленной палаты Алтайского края Борис Чесноков, руководитель реготделения "Деловая Россия" Юрий Матвейко, руководитель краевого отделения общероссийской организации "Опора России" Евгений Госьков, председатель совета Алтайкрайпотребсоюза Виктор Красилов и другие руководители объединений предпринимателей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири