Новости
16 октября 2012 г. 11:42

Бизнесмен из Таджикистана предстанет перед судом по обвинению в убийстве четырех человек в Иркутской области

Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд рассмотрит резонансное дело 21-летнего уроженца Таджикистана Аслиндина Хомидова, обвиняемого в убийстве четырех человек, сообщает во вторник пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следствия, 2 октября 2011 года в городе Зима на территории бывшего завода железобетонных изделий, где располагался цех по переработки древесины братьев Хомидовых, собрались две группы мужчин. Между ними произошел конфликт, вызванный тем, что обвиняемый требовал у земляка-бизнесмена ежемесячно платить ему полмиллиона рублей.

"Следствию удалось собрать доказательства того, что А.Хомидов во время этой встречи открыл стрельбу по представителям противоборствующей стороны", - говорится в сообщении.

В результате четыре человека погибли, еще один получил ранение. Все четверо убитых в перестрелке мужчин - жители города Зима.

Уточняется, что незадолго до инцидента А.Хомидов с родственниками приезжал к своему земляку, занимающемуся лесопромышленными заготовками. Обвиняемый требовал, чтобы тот ежемесячно отдавал ему 500 тыс. рублей из своих доходов от предпринимательской деятельности. Бизнесмен отказался и через несколько дней приехал в цех братьев Хомидовых с жителями Зимы, которые пообещали помочь урегулировать конфликт. Общение двух групп мужчин закончилось перестрелкой.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. А.Хомидов обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще