Новости
15 октября 2020 г. 13:09

Бизнесмен Пригожин предложил правовую помощь главврачу омской больницы, где лечили Навального

Омск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава попечительского совета медиа-группы "Патриот" Евгений Пригожин направил главврачу омской больницы скорой медицинской помощи №1 электронное письмо с предложением об оказании безвозмездной правовой помощи, если коллектив медучреждения захочет судиться с Навальным за клевету.

Копия адресованного главврачу Александру Мураховскому письма опубликована пресс-службой компании "Конкорд", владельцем которой является бизнесмен, на своей странице вконтакте.

"Благодаря профессионализму и ответственному отношению к своему труду, коллектив БУЗОО "Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1" спас жизнь неоднократно судимого блогера Алексея Навального. Несмотря на самоотверженный труд сотрудников БСМП №1, в результате которого жизнь указанного человека была спасена, коллектив вверенного вам учреждения подвергается необоснованной критике, а также обвинениям в серьезных нарушениях (в том числе преступного характера), вследствие чего некоторые из ваших коллег были вынуждены покинуть свое место работы", - говорится в письме.

Пригожин предлагает главврачу безвозмездную помощь в правовой защите чести, достоинства и деловой репутации как его самого, так и его коллег, отметив, что в случае получения согласия его юристы подготовят и сопроводят в суде групповые иски врачей и взыщут компенсацию морального вреда с клеветников.

В пресс-службе омской БСМП №1 получение письма "Интерфаксу" подтвердили. В больницу оно пришло в четверг по электронной почте. От комментариев возможных судебных перспектив в медучреждении отказались, пообещав сделать это позднее.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. 2 сентября власти ФРГ со ссылкой на лабораторию бундесвера объявили о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы "Новичок". 22 сентября Навальный был выписан из берлинской клиники.

Позднее в интервью Der Spiegel Навальный обвинил омских врачей в препятствовании его вывозу в Германию и лжи относительно диагноза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще