Новости
3 июня 2019 г. 10:44

Бизнесмены из Красноярска купили на торгах две "дочки" "Дитэко", владевшей НПЗ под Иркутском

Иркутск. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Конкурсный управляющий АО "ПК "Дитэко" (Иркутская область) продал на торгах две дочерние компании банкротящегося АО - НГК "Дитэко" и Морской терминал "Дитэко", говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Владельцем ООО Нефтегазовая компания "Дитэко" стал житель Красноярска Антон Волков, предложивший 4,5 млн рублей при стартовой цене 1,42 млн рублей.

Торги по ООО Морской терминал "Дитэко" выиграл Алексей Туровцев из Красноярска, предложивший за актив 8,55 млн рублей при стартовой цене 3,34 млн рублей.

В каждом из аукционов, кроме победителей, участвовали еще по 8 компаний и физлиц.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", Волков признан банкротом, но в начале 2019 года зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Туровцев также является предпринимателем, но ФНС приостановила операции по его счетам.

НГК "Дитэко" (Ангарск) специализируется на инженерных изысканиях и предоставлении технических консультаций, а Морской терминал "Дитэко" (Приморский край) занимается транспортной обработкой грузов. По данным "СПАРК-Интерфакс", обе компании не имеют существенных активов.

Ранее сообщалось, что компания "Дитэко" занималась выпуском нефтепродуктов. По данным местных СМИ, одна из сделок на процессинг привела к ухудшению финансового состояния компании, в результате чего завод стал несостоятельным. В мае 2017 года суд ввел в АО "ПК "Дитэко" конкурсное производство, процедура продлена до 22 июля 2019 года.

В декабре 2018 года "МФЦ Капитал" ввел в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод в Ангарске на базе активов АО "ПК "Дитэко", он выпускает дизтопливо, бензин Аи-80, мазут. Мощности будут вводиться в строй поэтапно. Общий объем переработки завода составит около 900 тыс. тонн в год. Поставщиком сырья для запущенного завода в Ангарске выступил партнер "МФЦ Капитала" - нефтетрейдер ОАО "Солид - товарные рынки".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще