Новости 24 ноября 2010 г. 11:32

Благодаря модернизации начального профобразования по специальности смогут работать больше выпускников - эксперт

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Успешное проведение модернизации начального профессионального образования в Алтайском крае позволит существенно увеличить количество выпускников, которые будут устраиваться на работу по приобретенной профессии, считает вице-губернатор Алтайского края, начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

Он сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что процесс реорганизации системы начального профессионального образования идет в Алтайском крае уже в течение года. В рамках модернизации малокомплектные училища объединяют между собой либо прикрепляют к учреждениям среднего профессионального образования.

"Объединив ресурсы нескольких учреждения начального профобразования, мы тем самым увеличиваем возможности в плане оснащения оборудованием, материальной базы, улучшения жилищных условий для студентов, проживающих в общежитиях. Экспертная комиссия также определяет возможность объединения краевых училищ и техникумов там, где это возможно территориально", - пояснил Ю.Денисов.

По его словам, после учебы в таких учебных заведениях большее количество их выпускников захотят работать по специальности.

"Это уже доказано на примере строительных специальностей, с трудоустройством по которым в регионе уже нет проблем. Также будет и с другими профессиями", - сказал Ю.Денисов.

Кроме того, по его мнению, процесс реорганизации поможет развеять миф о непрестижности обучения в училищах.

По словам собеседника агентства, при проведении модернизации образовательных учреждений необходимо обеспечить эффективное расходование выделенных на эти цели средств.

"Модернизация в первую очередь помогает решить проблемы пустующих училищ, находящихся в мелких и отдаленных поселках", - сказал Ю.Денисов.

В текущем году в Алтайском крае реорганизовано 23 учреждения начального профобразования и три учреждения среднего профобразования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще