Новости 23 ноября 2016 г. 07:38

Boeing 777, летевший из Лондона в Гонконг, вынужденно приземлился в Новосибирске

(Дополненная версия)

Новосибирск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Самолет авиакомпании Cathay Pacific, выполнявший рейс Лондон - Гонконг, совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту "Толмачево" утром в среду, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе аэропорта.

"Посадка произведена по решению экипажа воздушного судна в 07:20 местного времени (03:20 мск)", - сказали в пресс-службе.

По данным пресс-службы аэропорта, решение о посадке лайнера Boeing 777 принято экипажем воздушного судна по технической причине.

В настоящее время во взаимодействии с авиакомпанией ведется обслуживание пассажиров и экипажа. Наземные службы аэропорта "Толмачево" выполняют работы по обеспечению стоянки воздушного судна.

Количество пассажиров рейса составляет 214 человек, членов экипажа - 18 человек. Пассажиры находятся в терминале международных авиалиний аэропорта, им предоставлены прохладительные напитки. В зависимости от решения авиакомпании пассажиры будут размещены в гостинице.

В свою очередь, Западно-Сибирское СУ на транспорте СКР направило в аэропорт следователя для выяснения причин вынужденной посадки, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя управления Яна Стрижова.

"Сообщение о вынужденной посадке поступило в управление, в аэропорт направлен следователь, пока речи о проверке не идет", - сказала она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще