Новости 24 августа 2010 г. 12:51

Боксер Кузнецов, убивший насильника своего пасынка, вышел на свободу досрочно

Омск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Александра Кузнецова, убившего ночью 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге насильника своего 8-летнего пасынка, освободили условно-досрочно за хорошее поведение, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в Управлении ФСИН по Омской области.

"А.Кузнецов был освобожден 20 августа из колонии строгого режима N4 города Исилькуля Омской области за хорошее поведение", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что срок заключения, определенный судом в 2,5 года, был сокращен на полгода.

Вместе с тем, собеседник агентства отметил, что после условно-досрочного освобождения А.Кузнецов должен в трехдневный срок встать на учет в органы внутренних дел и миграционную службу.

Ранее сообщалось, что в новогоднюю ночь 1 января 2008 года А.Кузнецов вместе со своим пасынком вышел на улицу запустить фейерверк. Пасынок выбежал раньше отчима, и А.Кузнецов потерял 8-летнего мальчика из вида.

Спустя час Александр нашел мальчика в своем подъезде - 20-летний уроженец Узбекистана Бахтишод Хайриллаев совершал с ребенком насильственные действия. А.Кузнецов увел мальчика домой, вернулся и несколькими профессиональными боксерскими ударами убил мужчину.

7 ноября Дзержинский суд Санк-Петербурга приговорил А.Кузнецова к двум с половиной годам лишения свободы. Зачитывая приговор, судья посчитал вину подсудимого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, доказанной. С учетом смягчающих обстоятельств и доказанного факта попытки изнасилования мальчика А.Кузнецов получил наименьший возможный срок наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще