Новости
11 декабря 2013 г. 06:14

Боксер, убивший свою сожительницу и ее мать в Красноярском крае, должен пройти принудительное лечение - прокуратура

Красноярск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская прокуратура будет просить суд назначить принудительное лечение бывшему боксеру, который убил молотком свою сожительницу, а затем ее престарелую мать, сообщает пресс-служба прокуратуры края во вторник.

"В январе текущего года ввиду бредовой дезорганизации, сопровождающейся зрительными галлюцинациями, мужчина схватил молоток и нанес несколько ударов по телу сожительницы, причинив ей в том числе открытую черепно-мозговую травму. После этого огнетушителем также нанес множественные удары ее матери. Обе потерпевшие скончались на месте", - говорится в сообщении.

В нем также подчеркивается, что 30-летний мужчина с августа прошлого года стал жить в коттедже г.Заозерный с 63-летней вдовой, где еще жила ее 83-летняя мать.

Отмечается, что неоднократно судимый за имущественные преступления и условно-досрочно освобожденный мужчина нигде не работал и вел разгульный образ жизни.

"Хозяйка успешно торговала дорогими шубами и сдавала в аренду имеющиеся у нее нежилые помещения. Ее материальный достаток вполне позволял бывшему боксеру, не заботясь о трудоустройстве, безбедно существовать и праздно проводить время в "пьяных" застольях", - уточняется в сообщении.

По факту убийства расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц).

По мнению экспертов, мужчине необходимо принудительное лечение в специализированном учреждении, вид которого и сроки лечения определяет суд.

"Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у испытуемого диагностировано психическое расстройство, которое лишало его способности правильно воспринимать происходящие события, давать отчет своим действиям и руководить ими", - поясняется в сообщении.

В настоящее время уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще