Новости
4 октября 2012 г. 07:37

Боксеру, открывшему стрельбу из травматики на детской площадке в Барнауле, возможно, удастся избежать наказания

Барнаул. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд в Барнауле прекратил уголовное дело в отношении боксера Махира Пашаева, открывшего стрельбу из травматики на детской площадке, а также избившего и ограбившего прохожего, который сделал ему замечание, сообщает прокуратура Алтайского края в четверг.

Дело прекращено в связи с примирением сторон, причиненный преступлениями вред заглажен, говорится в сообщении.

По данным следствия, весной в вечернее время во дворе одного из домов в Барнауле спортсмен ожидал знакомую девушку, развлекаясь стрельбой из пневматического пистолета по металлическому забору, огораживающему детскую площадку. В это время к нему подошел местный житель со своими знакомыми, который сделал замечание М.Пашаеву. В результате возникшей ссоры М.Пашаев, владея профессиональными навыками боксера, избил мужчину и похитил у него кожаную куртку.

Пострадавший получил травмы средней тяжести. Через несколько дней он обратился в правоохранительные органы. История получила широкую огласку в СМИ. После этого в отношении спортсмена было возбуждено дело. В рамках этого дела боксеру инкриминировали еще один эпизод: по данным прокуратуры, в 2010 году он выстрелил из травматического пистолета в местного жителя.

Постановление суда о прекращении уголовного дела в законную силу пока не вступило.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще