Новости 12 ноября 2020 г. 08:53

Более 1,5 тыс. омичей смогут воспользоваться федеральной программой профобучения для пострадавших во время пандемии

Омск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,5 тыс. жителей Омской области, пострадавших из-за ситуации с распространением COVID-19, смогут получить дополнительное профобразование за счет федерального бюджета, сообщает пресс-служба регионального Минбразования.

"Воспользоваться возможностью получить новую профессиональную компетенцию до конца 2020 года смогут 1700 жителей региона. Из федерального бюджета на реализацию программы выделено более 40 млн рублей", - приводятся в сообщении слова замминистра образования Омской области Елены Корчагиной.

Запущенная федеральным Минпросвещения совместно с субъектами РФ, Рособрнадзором, Рострудом и союзом "Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров "Молодые профессионалы (WorldSkills)" программа позволяет переобучить граждан, которые находятся в сложной жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции: находятся под риском сокращения, потеряли работу или испытывают проблемы с трудоустройством.

В Омской области обучение проходит в 14 образовательных центрах по 25 профессиональным компетенциям как очно, так и в дистанционном формате.

В региональном Минобразования отмечают, что на сегодняшний день на участие в программе подано 2068 заявок. 940 жителей региона допущены к обучению, из них 590 человек  уже приступили к обучению. Остальные заявки еще находятся на стадии рассмотрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще