Новости
15 марта 2019 г. 06:25

Более 1 млн рублей вернули жителям хакасского Черногорска из-за тройной коммунальной аварии

Абакан. 15 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Республики Хакасия добились возвращения оплаты за отопление жителям Черногорска, где в феврале в период масштабной коммунальной аварии несколько дней отсутствовало отопление, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Минстроем Хакасии в адрес Хакасской теплоэнергетической компании направлено требование о перерасчете сумм оплаты за отопление в период аварии, которая произошла в Черногорске в середине февраля. (...) 5 марта ресурсоснабжающая организация отчиталась о перерасчете. Он был сделан для жителей всех домов, которые отапливаются котельной "Центральная". Сумма перерасчета за аварийные дни с 13 по 15 февраля составила 1 млн 240 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Требование о возврате средств за отопление высказал губернатор региона Валентин Коновалов.

Как сообщалось, в ночь на 13 февраля 2019 года в результате порыва была приостановлена деятельность основного котла центральной котельной города. В результате без тепла и горячей воды остались 29 социально значимых объектов и 205 многоквартирных домов разной этажности, в которых живет 16 тыс. 475 человек. После завершения ремонтных работ образовался повторный порыв, а затем и еще одно повреждение трубопровода.

О ликвидации аварии власти заявили в пятницу, 15 февраля утром. В период аварии температура воздуха в Черногорске опускалась до минус 20 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще