Новости 17 октября 2013 г. 11:34

Более 1 млн туристов принял Алтайский край в 2013 году - власти

Барнаул. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поток туристов, приезжающих отдохнуть в Алтайский край, с каждым годом будет постепенно расти, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров.

По словам Ю.Захарова, дождливая погода, отмечавшаяся в весенне-летнем сезоне на Алтае, серьезным образом не повлияла на объем туристического потока.

"Предварительно можно сказать, что за 8 месяцев текущего года количество туристов, посетивших наш регион, составило около 1 млн человек. Эта тенденция - на уровне прошлого года. Погода нас в этом году не радовала, но в нашем случае она не является решающим фактором, который бы мог значительно снизить количество путешественников в нашем регионе. Я думаю, что количество туристов в этом году останется на уровне прошлого года либо несколько превысит этот показатель", - сказал Ю.Захаров.

По его словам, благодаря политике региональных властей край ежегодно наращивает объем турпотока, и с каждым годом он будет только расти.

"Если смотреть динамику последних лет, то мы поступательно развиваемся. Это связано, прежде всего, с той работой по продвижению региона, которая проводится на выставках и в СМИ, на различных встречах, форумах. Наш край интересен для туристов, потому что мы предлагаем действительно разноплановый отдых. У нас ежегодно появляются новые турбазы, гостиницы, санатории, проводятся новые интересные событийные мероприятия, которые привлекают большое количество людей не только из нашего региона, но и наших соседей по СФО, из европейской части России и из-за рубежа", - подчеркнул Ю.Захаров.

Полный текст интервью с Ю.Захаровым размещен на сайте агентства "Интерфакс-Сибирь" по адресу https://www.interfax-russia.ru/siberia/exclusives/nachalnik-upravleniya-altayskogo-kraya-po-razvitiyu-turistsko-rekreacionnogo-i-sanatorno-kurortnogo-kompleksov-b-yu-zaharov-b-u-nas-turist-s-samymi-vysokimi-zaprosami-mozhet-poluchit-ves-kompleks-uslug-kotorye-on-poluchaet-i-za-rubezhom.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще