Новости 10 декабря 2014 г. 11:31

Более 1 тыс. детей-сирот в этом году нашли семью в Иркутской области

Иркутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число воспитанников сиротских учреждений Иркутской области в 2014 году снизилось на 18%, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Если в начале года в 76 детских домах, домах ребенка и интернатах области находилось 5 тыс. 976 детей, то по данным на 1 декабря - 4 тыс. 970. Таким образом, более чем на 1 тыс. человек, или почти на 18%, сократилось число воспитанников в сиротских учреждениях", - сообщил В.Родионов.

При этом он подчеркнул, что проблема социального сиротства в регионе "копилась годами и десятилетиями, и за несколько лет решить ее невозможно", но работа в этом направлении ведется, и результат есть.

По словам министра, с 1 января 2015 года 16 детских домов будут переданы из системы образования в органы соцзащиты и реорганизованы в центры помощи семье и детям.

"Главной задачей этих учреждений станет работа с семьями по месту жительства, профилактика социального сиротства, помощь приемным родителям", - пояснил В.Родионов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще