Новости 13 мая 2011 г. 13:08

Более 10 кг золотосодержащего концентрата на 4 млн рублей изъято в иркутском Бодайбо

*** Получаемый драгоценный металл нелегально переправлялся на запад России

Иркутск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области в городе Бодайбо Иркутской области изъяли у трех местных жителей золотосодержащий концентрат стоимостью более 4 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Сначала оперативники задержали двух мужчин, у которых обнаружили около семи килограммов золотосодержащего концентрата. "В дальнейшем был задержан еще один житель Бодайбо. В принадлежащем ему автомобиле "Тойота Ленд-Крузер" был обнаружен сверток с золотосодержащим концентратом массой 3,5 кг", - говорится в сообщении.

Также у него в квартире изъято более 20 граммов героина.

По данным пресс-службы, полученный в ходе переработки кустарным способом драгоценный металл нелегально переправлялся автотранспортом на запад России для дальнейшего сбыта.

В отношении задержанных следственным подразделением УФСБ возбуждены уголовные дела по статьям "незаконный оборот драгоценных металлов" и "незаконный оборот наркотиков". Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки до семи лет и от трех до десяти лет соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще