Новости 26 июля 2017 г. 07:24

Более 10 телефонов пытались перебросить в колонию в Кузбассе

Кемерово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники исправительной колонии строгого режима N4 в Таштаголе предотвратили попытку переброса на территорию зоны 12 сотовых телефонов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУФСИНа по региону в среду.

Мужчина был задержан вблизи охраняемого периметра со свертком, в котором нашли шесть сотовых телефонов. Позднее был найден еще один сверток, в котором было такое же количество средств связи. Осужденный, которому предназначались телефоны, установлен.

"К нему будут применены меры дисциплинарного взыскания, например, ограничен прием посылок или число встреч с родственниками. Также он не сможет освободиться раньше положенного срока по УДО", - сказал собеседник агентства.

"Перебросчик" пояснил, что телефоны ему передал неизвестный мужчина, а полученные от него за услуги деньги он планировал потратить на спиртное.

Также, по данным ведомства, сотрудниками исправительных колоний региона за первое полугодие 2017 года было задержано 32 гражданина, которые пытались перебросить 232 телефона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще