Новости 15 апреля 2015 г. 16:51

Более 100 человек находятся в пунктах временного размещения в Забайкалье, где бушуют пожары

Чита. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В пунктах временного размещения граждан на территории Забайкальского края, пострадавшего от природных пожаров, находятся 126 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

"Им предоставлено горячее питание, оказана психологическая помощь. Остальные пострадавшие разместились у родственников и знакомых", - сказал собеседник агентства.

По данным краевого ведомства, в регионе для пострадавших от пожаров в шести населенных пунктах развернуто семь пунктов временного размещения (ПВР) вместимостью 882 человека.

В ПВР организовано обеспечение питанием, питьевой водой, связью, медицинской и психологической помощью. Все пункты обеспечены продовольствием за счет республиканского и местного бюджетов.

В Забайкальском крае сгорело 203 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 284 дачных дома. Из-за пожаров пострадало более 21,6 тыс. человек. За помощью к медикам обратилось более 20 человек, 10 из них госпитализированы.

В регионе, по данным на утро среды, действует 112 лесных пожаров на площади в 57 тыс. га, из них, локализовано 22 возгорания на 2,2 тыс. га леса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще