Новости
4 октября 2010 г. 15:54

Более 100 гидросооружений Красноярского края не имеют собственника

Красноярск. 4 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Красноярского края выявила на территории 16 районов региона более 100 гидротехнических сооружений (ГТС), не имеющих собственника и содержащихся в ненадлежащем состоянии.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, в некоторых случаях отсутствие эксплуатирующих организаций, а также необходимой технической документации на ГТС, расположенные в близи населенных пунктов, создавало угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

Горрайпрокурорами в суды направлено 54 исковых заявления о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и понуждении к постановке на учет бесхозяйных ГТС, а также по приведению их в надлежащее техническое состояние.

"В настоящее время требования прокуроров удовлетворены в полном объеме по 38 искам, остальные находятся на рассмотрении", - говорится в пресс-релизе.

В тех случаях, когда органы местного самоуправления не имели разработанных планов ликвидации аварий на ГТС, паспортов безопасности, не вели годовые отчеты состояния и мониторинга ГТС, прокурорами главам муниципальных образований были внесены представления об устранении нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще