Новости
9 ноября 2011 г. 09:33

Более 100 иркутян стали жертвами "финансовой пирамиды" из Екатеринбурга

Иркутск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области выявлено около 120 пострадавших от деятельности кредитно-потребительского кооператива граждан "Актив" из Екатеринбурга, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудница пресс-службы регионального управления МВД РФ Анна Свинаренко.

"В Иркутской области не установлено никаких филиалов или отделений "Актива". Всех пострадавших привлекали знакомые и родственники из других регионов", - отметила А.Свинаренко.

По ее словам, уголовное дело по факту хищения средств граждан руководителями кооператива "Актив" было возбуждено 28 января 2011 года Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Свердловской области.

"Установлено, что деятельность "Актива" осуществлялась по принципу "финансовой пирамиды". Денежные средства привлекались под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке "ФОРЕКС". При этом вложения средств для участия на указанном рынке не производились, деньги вкладчикам не возвращались. Кроме того, при вовлечении новых членов в кооператив применялись приемы стимулирования", - пояснила А.Свинаренко.

Она отметила, что потребительский кооператив "Актив" действовал как на территории Свердловской области, так и в других регионах. Общее количество пострадавших превышает 30 тыс. человек.

"Жителям Иркутской области, пострадавшим от деятельности кооператива "Актив", необходимо обратиться с заявлениями в органы внутренних дел по месту жительства", - добавила сотрудница пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще