Новости 20 августа 2010 г. 07:37

Более 100 кг наркотиков изъяты иркутскими наркополицейскими в ходе операции "Мак"

Иркутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополицейские Иркутской области в рамках операции "Мак" выявили более 300 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, изъяли почти 112 кг наркотиков растительного происхождения, сообщает пресс-служба Управления ФСКН региона.

Операции "Мак" ежегодно проводится на территории региона с мая по октябрь. В настоящее время подведены итоги первого этапа операции.

"С мая по июль 2010 года на территории области выявлено 95 очагов произрастания дикорастущей конопли на площади 425 га",- отмечает пресс-служба.

По данным ведомства, в 2010 году на уничтожение дикорастущей конопли гербицидами выделено 800 тыс. рублей, в то время как в прошлом году средства на эти цели не выделялись.

Обработаны химикатами земли в Аларском, Киренском, Усть-Удинском и Эхирит-Булагатском районах области. Этот способ борьбы с дикорастущей коноплей является наиболее эффективным, так как после обработки земель плотность произрастания наркосодержащих растений на 1 кв м площади снижается, отмечается в сообщении.

В проведении операции "Мак" задействованы сотрудники УФСКН, ГУВД, Восточно-Сибирского УВДТ, УФСБ, а также таможенники, сотрудники Военного комиссариата и регионального министерства сельского хозяйства, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири