Новости 24 октября 2013 г. 08:12

Более 100 тонн песка и реагентов заготовили на зиму дорожники Новосибирской области

Новосибирск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Территориальное управление автодорог Новосибирской области (ТУАД) и подрядные организации, занятые в содержании дорог, ввели круглосуточные дежурства в связи с переходом к работе в зимних условиях, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

"Подготовка дорожников к зиме закончена", - говорится в сообщении со ссылкой на начальника областного ТУАД Константина Громенко.

В регионе заготовлено около 102 тонн пескосоляной смеси и реагентов, подготовлено более 770 единиц техники.

Отмечается, что подрядчики заключили договоры с субподрядчиками о привлечении дополнительной снегоуборочной техники в случае обильного выпадения осадков.

"В новых контрактах, заключаемых с подрядными организациями, предусматриваются дополнительные штрафные санкции, если на более чем 2% обслуживаемой ими дорожной сети, фиксируются недопустимый уровень содержания", - говорится в сообщении.

Также заготовлено более 9 тыс. погонных метров снегозадерживающих заборов, всего будет установлено более 12,5 тыс. погонных метров таких конструкций на наиболее заносимых участках, в частности, на Ленинск-Кузнецкой трассе и участках трасс Новосибирск-Кочки-Павлодар.

Кроме того, дополнительно снегозадерживающие конструкции разных видов установят подрядные организации и на участках с более низкой интенсивностью движения.

В ночь на четверг в Новосибирской области установился снежный покров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще