Новости 7 октября 2015 г. 07:12

Более 11 кг синтетических наркотиков изъято у студента в Томске

Томск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Наркополиция Томской области изъяла у студента-юриста, оказавшегося оптовым поставщиком-распространителем, крупнейшую в этом году партию синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба ФСКН по региону в среду.

"Из незаконного оборота изъято шесть видов "дизайнерских" наркотиков общей массой более 10,5 кг и 700 гр наркотического средства "амфетамин", а также около двух десятков банковских карт, 50 сим-карт, упаковочный материал, электронные весы, мобильные телефоны, компьютерную технику и ряд учебных методических пособий, в том числе, по специфике работы правоохранительных органов", - говорится в пресс-релизе.

По результатам проведенной экспертизы выяснилось, что "синтетика" является настолько высококонцентрированной, что при розничном сбыте из ее изъятого объема можно было бы изготовить около 2 млн разовых доз наркотиков.

Отмечается, что в целях конспирации студент переводил и хранил полученные от продажи наркотиков средства в криптовалюте, по предварительной версии следствия, эта сумма может достичь порядка 10 млн рублей.

Задержанный отказался от дачи показаний, он помещен в СИЗО, а его подельник - 33-летний томич - дает признательные показания и сотрудничает со следствием.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору" УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще